Новости

Аджика «Белорусская»

аджика белорусская
аджика белорусская
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Помидоры свежие706600
Перец сладкий267200
Морковь до 01.01                с 01.01125133100
Яблоки286200
Уксус 9 %-ный4040
Сахар4040
Соль2020
Перец красный молотый66
Чеснок5140
Масло растительное4040
Выход готового изделия:1000
  1.  Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Помидоры, перец предварительно промывают в проточной воде, перебирают, удаляют плодоножки, у перца удаляют плодоножку вместе с семенами, повторно промывают в проточной воде.

Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

Помидоры, перец, морковь, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, измельчают и тушат 1 час, добавив в конце тушения соль, сахар, перец красный молотый и уксус.

Охлажденную массу измельчают, добавляют масло растительное и тушат 10 минут, добавляют измельченный чеснок.

Подают аджику к мясным блюдам в качестве холодного.

  1. Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — масса из мелко измельченных тушеных овощей. Поверхность блестящая от масла;

цвет — оранжевый со светло-коричневым оттенком;

вкус — тушеных овощей с привкусом уксуса и чеснока, острый;

запах — тушеных овощей, уксуса, специй, чеснока;

консистенция — густая, мажущаяся.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
к КалкДж
1,44,210,284351
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics