Домашний попкорн с необычными вкусами — заметный тренд последних месяцев. Особенно классно выглядит арбузный вариант. Вот, как его готовят.
Попкорн стал популярной закуской киноманов благодаря владельцам кинотеатров. В США и Европе его продают там уже больше 100 лет. В 1980-х производители придумали, как сделать попкорн домашним блюдом — теперь его можно без проблем и лишней пыли готовить в микроволновой печи. Впрочем, гурманам этого мало: если полистать Tiktok, становится ясно, что попкорн сейчас модно готовить в сковороде с необычными добавками.
Взять, например, один из новых трендов — арбузный попкорн. Звучит необычно, не правда ли?
Как готовят арбузный попкорн
Арбузный попкорн, если ориентироваться на оригинальный вариант, готовится так: в кипящее масло растительное масло сначала кладут ломтик арбуза, затем через пару минут — кукурузные зерна, соль, несколько кусочков растительного масла. Готовят, пока большая часть зерен не раскроется (можно под крышкой, чтобы попкорн не разбежался).
Отзывы о рецепте смешанные — многим кажется странной сама идея класть настоящий арбуз в масло. Впрочем, сладкий плод должен отдать кукурузе не только сахар, но и свежий вкус, а также аромат. Насыщенным вкус и цвет не получится — для этого требуются дополнительные красители и ароматизаторы — но результат точно покажется интересным. Правда, найти вкусный арбуз сейчас сложно — возможно, стоит отложить рецепт до следующего года.
Какой попкорн самый популярный
Несмотря на обилие креативных рецептов, людям все же больше нравятся классические вкусы. Так National Today опросил 1000 респондентов и выяснил, что треть участников предпочитает обычный попкорн с маслом и солью. Также в лидерах вкус сыра чеддер и карамели.