Новости

Бабка картофельная с грибами

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Картофель309232
Мука пшеничная44
Маргарин столовый или масло растительное55
Грибы сушеные15301
Лук репчатый2924
Шпик1615
Сметана1313
Соль44
Перец черный молотый0,050,05
Масса полуфабриката300
Маргарин столовый или масло сливочное33
Выход готового изделия:250

1 масса вареных грибов

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Картофель промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде.

Грибы сушеные перебирают, заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3—4 часа для набухания и затем варят в той же воде 1,5-2 часа до готовности. Грибной отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой.

Вареные грибы и репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжаривают со шпиком, добавляют сметану, соль, перец, тушат 5-10 мин.

Сырой очищенный картофель протирают, добавляют растопленный жир, соль, тушеные грибы с луком и шпиком и перемешивают.

В глиняный горшочек, смазанный жиром, кладут подготовленную массу и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Подают в горшочке.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — изделие, запеченное в горшочке;

цвет — светло-коричневый;

вкус, запах — характерный для массы из протертого картофеля с привкусом грибов, шпика и лука;

консистенция — мягкая, плотная.

  1. Срок годности и условия хранения

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 18 часов.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
изделия9,918,640,63691544
на 100 г4,07,416,2147617

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics