Новости

Белая спаржа и кордон блю

Классическое европейское сочетание, которое мы любим: мы подаем хрустящий кордон блю с тающим во рту сыром и голландским соусом со спаржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг белой спаржи
  • 4 (около 600 г) свиных котлет
  • Соль
  • перец
  • сахар
  • 8 тонких ломтиков (около 15 г каждый) вареной ветчины
  • 4 ломтика сыра раклет (около 30 г каждый)
  • 2 яйца (размер М)
  • 2-3 ст л муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 базовый рецепт голландского соуса
  • 3-4 стебля базилика
  • 4 стебля петрушки
  • 3-4 ст л масла
  • деревянные шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Вымойте и очистите спаржу, срежьте древесные концы.
  • Обсушите мясо, очень сильно отбейте и положите рядом на рабочую поверхность. Приправить солью и перцем. Сверху положите по 2 ломтика ветчины. На каждую половинку котлеты положите по 1 ломтику сыра.
  • Сложите вторую половину котлеты. Можно закрепить деревянными шпажками. Взбить яйца. Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Охладить.
  • Приготовьте голландский соус по основному рецепту. Промойте зелень и отложите несколько листьев базилика для украшения. Остальное мелко нарезать и добавить в соус. Держать в тепле.
  • Накройте крышкой и варите спаржу в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 15 минут. Обжарьте мясо в разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слить спаржу. Разложите и украсьте все.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics