Классическое европейское сочетание, которое мы любим: мы подаем хрустящий кордон блю с тающим во рту сыром и голландским соусом со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг белой спаржи
- 4 (около 600 г) свиных котлет
- Соль
- перец
- сахар
- 8 тонких ломтиков (около 15 г каждый) вареной ветчины
- 4 ломтика сыра раклет (около 30 г каждый)
- 2 яйца (размер М)
- 2-3 ст л муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 базовый рецепт голландского соуса
- 3-4 стебля базилика
- 4 стебля петрушки
- 3-4 ст л масла
- деревянные шпажки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте и очистите спаржу, срежьте древесные концы.
- Обсушите мясо, очень сильно отбейте и положите рядом на рабочую поверхность. Приправить солью и перцем. Сверху положите по 2 ломтика ветчины. На каждую половинку котлеты положите по 1 ломтику сыра.
- Сложите вторую половину котлеты. Можно закрепить деревянными шпажками. Взбить яйца. Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Охладить.
- Приготовьте голландский соус по основному рецепту. Промойте зелень и отложите несколько листьев базилика для украшения. Остальное мелко нарезать и добавить в соус. Держать в тепле.
- Накройте крышкой и варите спаржу в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 15 минут. Обжарьте мясо в разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слить спаржу. Разложите и украсьте все.
Подготовлено специально для cooks.kz