Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте в термос, закройте и оставьте на 6–7 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 400 мл топленого молока
- 160 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- щепотка соды
- 3 ст. л. топленого масла
- топленое масло для жарения
- 1 л ряженки для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю жидкость на 1 ч.
Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.