Новости

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г лапши (пшеничной или собы)
  • 500 г филе грудки индейки
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 стакана арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 1/4 стакана арахисового масла (пасты)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.

Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.

4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.

Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин. Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин. Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics