Прекрасный рецепт буженины венгерской породы свиней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо МАНГАЛИЦА 1 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 дольки
- Немного кизила и небольшая гроздь винограда.
- Масло подсолнечное высокоолеиновое Соли и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Моем и подсушиваем мясо бумажным полотенцем, солим и перчим во вкусу.
- Далее нарезаем соломкой чеснок и морковь, нашпиговываем.
- Кизил, очищенный от косточек, виноград и масло взбиваем с блендере до кашеобразной массы.
- Выкладываем нашпигованное мясо в форму застеленную фольгой, заливаем его полученным маринадом и закрываем «конвертом».
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа.
- По прошествии этого времени раскрывшем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до образования аппетитной корочки!
Такая буженина идеально сочетается с красным вином и овощным салатом, заправленным маслом .