Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600–800 г фарша из постной говядины
- 120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
- 1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 4 булки для бургеров
- 4 ломтика плавленого сыра
- 1 большой вкусный помидор
- 4 листа салата
- майонез, лучше домашний
- вкусный кетчуп или соус барбекю
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .
- Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.
- Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.
- Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.
- Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.
- Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.
- Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.