Рецепт немецкого соуса, который поможет вам разнообразить даже самое обычное и привычное блюдо. С этим соусом вкус ваших привычных блюд заиграет новыми красками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 грамм нарезанной вишни без косточек
- 85 грамм коричневого сахара
- 2 сантиметров корня имбиря, натерторго на мелкой терке
- 1 маленький перец чили
- 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
- 80 миллилитров белого винного или белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 красная луковица
- соль
- сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать вишню с коричневым сахаром, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Нарезать лук кубиком, измельчить чили, пассировать в сливочном масло, добавить сахар, помешивая, карамелизовать. Добавить вишню и залить уксусом. Варить на слабом огне, часто помешивая, примерно часа. Посолить, разлить по стерильным банкам и закатать.
Идеально подходит к свинине, поскольку кислинка от вишни отлично дополняет жирное мясо.