Новости

Вишнёвый чатни

Рецепт немецкого соуса, который поможет вам разнообразить даже самое обычное и привычное блюдо. С этим соусом вкус ваших привычных блюд заиграет новыми красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 грамм нарезанной вишни без косточек
  •  85 грамм коричневого сахара
  •  2 сантиметров корня имбиря, натерторго на мелкой терке
  •  1 маленький перец чили
  •  2 чайные ложки крупно молотого черного перца
  •  80 миллилитров белого винного или белого бальзамического уксуса
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 красная луковица
  •  соль
  •  сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать вишню с коричневым сахаром, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Нарезать лук кубиком, измельчить чили, пассировать в сливочном масло, добавить сахар, помешивая, карамелизовать. Добавить вишню и залить уксусом. Варить на слабом огне, часто помешивая, примерно часа. Посолить, разлить по стерильным банкам и закатать.

Идеально подходит к свинине, поскольку кислинка от вишни отлично дополняет жирное мясо.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics