Съешьте ложку этой феноменальной немецкой запеканки с курицей, лапшой быстрого приготовления и шафраном…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 луковицы
- 1 пучок суповой зелени
- 1 штука (2 см) имбиря
- 200 г грибов
- 300 г куриного филе
- 2 столовые ложки масла
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 банка (0,1 г) нитей шафрана
- 300 мл овощного бульона
- 250 мл кокосового молока
- 125 г лапши ми (быстрого приготовления)
- карри, соль, перец
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. зерен граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и зелень очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Очистите и нарежьте грибы.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжариваем в нем мясо около 3 минут на сильном огне, снимаем. Слегка обжарьте грибы в оставшемся жире, а затем выньте.
- Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Обжарьте в нем шафран и имбирь. Влейте овощной бульон, 500 мл воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте лук и овощи и тушите около 5 минут. Приготовьте лапшу в супе согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте мясо и грибы в суп и подогрейте. Приправить по вкусу порошком карри, солью, перцем и лимонным соком. Разлить по глубоким тарелкам и посыпать зернами граната.
Подготовлено специально для cooks.kz