Грибы, помидоры и сыр – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Поситине, блюдо, достойное праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г шампиньонов с широкими шляпками
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
- 100 г сыра
- 2 луковицы шалота
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- зелень укропа или петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.
- Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.
- Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.
- Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
- Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры.
- Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.
- Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка — только листья) и посыпьте готовые грибы.