Новости

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве… головного украшения невесты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука – 300 г
  • 1 апельсин
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 140 г сливочного масла
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля
  • пудра сахарная для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
  • Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
  • Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics