Новости

Драники с морковью

Отпускают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

драники с морковью
драники с морковью
  1. Рецептура:
Расход сырья на 1 порцию
Наименование сырьяготовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Картофель с 01.09 по 31.10                   с 01.11 по 31.12                   с 01.01 по 28-29.02                   с 01.03246185
264
285
308
Морковь  до 01.01125133100
с 01.01
Мука пшеничная55
Лук репчатый1815
Соль44
Масса полуфабриката300
Масло растительное2020
Масса готовых драников240
Масло сливочное1010
или сметана4040
Выход готового изделия: с маслом250
со сметаной280
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Картофель промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде.

Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Муку просеивают.

Сырые очищенные картофель, морковь, лук протирают, добавляют муку, соль, тщательно перемешивают и немедленно кладут на сковороду или противень с жиром, предварительно разогретым до 150-160°С, жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Отпускают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — изделия круглой или овальной формы;

цвет — светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком;

вкус, запах — характерный для протертого картофеля с привкусом моркови. Сметана или масло дополняют приятные вкусовые ощущения;

консистенция — мягкая, плотная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 18 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности
ДраникиБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
с маслом сливочнымизделия5,424,738,53971661
на 100 г2,29,015,4159664
со сметанойизделия6,425,439,54121724
на 100 г2,39,114,1147616

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics