Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г готового говяжьего фарша
- 25 г сыра пармезан
- 6-8 ст. л. кедровых орешков
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 лимон
- 1 белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Для соуса:
- 500 г протертых консервированных помидоров
- 125 мл сухого красного вина или бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.
- На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
- В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
- Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
- Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.