Новости

Итоги конкурса лучших школьных поваров Роcсии

В Уфе (Республика Башкортостан) состоялись соревнования поваров и специалистов питания в рамках федерального тура Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

Школьные повара соревновались в «Кулинарном баттле», представили школьное меню и ответили на вопросы родителей в блицтурнире, уточнили в пресс-службе Министерства просвещения РФ.

По итогам регионального отбора в Уфу приехали более 400 конкурсантов из 75 регионов. В первый состязательный день участники разделились на группы: школьные повара соревновались в индивидуальном профессиональном конкурсе «Кулинарный баттл», оставшиеся члены команд представляли школьное меню на специальной выставке «Школьное питание 3.0» и отвечали на вопросы родителей в блицтурнире. Сотрудникам школьного питания необходимо было защитить свое видение инновационного меню перед экспертами и выдержать множество родительских обращений к организаторам питания в школе.

Во второй половине дня состоялся дискурс в рамках научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». На нем обсудили вопросы лечебного и диетического меню, опыт организации питания в Республике Башкортостан и партийный проект «Питание в школе и дома».

22 ноября участники прошли очередные испытания на практическом квесте.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров наградил победителей в номинации «Лучший повар школьной столовой — 2022».

Лучшими школьными поварами стали: Сергей Газизов (г. Москва) и Татьяна Екимова (Республика Башкортостан) -1-е место; Светлана Кириллова (Республика Татарстан) и Тамара Уматгириева (Чеченская Республика) -2-е место; Иван Мохов (Калининградская область) и Светлана Курышкина (Хабаровский край) – 3-е место, сообщается на сайте Министерства просвещения РФ.

Победителей номинаций «Лучшая столовая городской школы – 2022», «Лучшая столовая сельской школы – 2022», «Лучшая столовая города-миллионника – 2022» наградят по итогам суперфинала в Москве на площадке Общественной палаты РФ. Профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания проводятся по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации.

Так одним из победителей конкурса стал повар гимназии города Гурьевска Иван Мохов на федеральном этапе индивидуального профессионального конкурса поваров «Лучший повар школьного питания — 2022» занял почетное 3 место!

Федеральный этап конкурса проходил в Башкирии: каждому из участников выдали «черный ящик» с набором продуктов, из которых всего за 1 час 20 минут необходимо было приготовить два школьных блюда, а также составить технологическую карту. С чем Иван Мохов благополучно справился!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics