Новости

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

 Салат «Нежность» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе – 300 г
— огурец – 1 шт.
— чернослив – 130 г
— яйца – 4 шт.
— грецкие орехи – 100 г
— майонез – 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Начните приготовление салата «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами с подготовки всех ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности (понадобится около 30 минут). Остудите.
  • Яйца также варите около 7 минут, затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы. Свежий огурец промойте в проточной воде и обсушите.
  • Чернослив распарьте. Для этого выложите его в кружку и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Затем воду слейте и промойте сухофрукты холодной водой. Чернослив нарежьте небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. Должен появиться характерный аромат. Затем измельчите их в ступке или нарежьте ножом.
  • Салат выкладывайте слоями. Вы можете использовать специальное кольцо. Первым слоем разложите куриное филе и утрамбуйте его ложкой. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Затем вторым слоем распределите на курицу рубленный чернослив, а на него – нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.
  • Последний слой – тертые на терке яйца. Кольцо удалите. Салат уберите на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте зеленью.

Источник:


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics