Новости

Как правильно жарить бекон

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон. 

бекон

Приготовление бекона без дополнительных ингредиентов стало трендом в соцсетях. Видео блогеров, которые рассказывают о правильном способе его жарки, собрали множество лайков и комментариев. Оказалось, что готовить бекон, не добавляя дополнительно масло, легко, и более того, так получается даже вкуснее. Все дело в том, что этот продукт сам по себе содержит жир, который вытапливается и помогает приготовить бекон с хрустящей корочкой. Так что для правильного приготовления нужна только вода. 

Масло не нужно

Чтобы все получилось, используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо обработанную чугунную, чтобы бекон не прилипал к поверхности. Немного разогрейте сковороду – но не до раскаленного состояния. Пока она греется, нарежьте бекон слайсами и налейте прохладную воду в емкость. Опустите в нее ломтики бекона, либо промойте их под струей воды. Также можно смочить слайсы из пульверизатора.

Затем немного обсушите их бумажным полотенцем – и можно выкладывать на разогретую сковороду. Зачем добавлять воду? Дело в том, что она утяжеляет бекон, который сам по себе обладает неровной структурой. Смоченный водой бекон большей поверхностью соприкасается со сковородой – а значит, лучше готовится.

В процессе приготовления бекона вы заметите, что из него начинает выделяться жир, и он жарится прямо в нем, приобретая хрустящую корочку.

Что делать с беконом

Чтобы получилось вкусно, не отвлекайтесь от бекона и следите, чтобы корочка не почернела. Слишком потемневшая поверхность придаст бекону прогорклый вкус. Солите и перчите по желанию, но можно этого не делать, так как бекон часто продается уже соленым.

Если жира в процессе жарки будет выделяться слишком много, то можно вычерпнуть его ложкой, а потом пожарить на нем яичницу или картофель. Так завтрак или обед получится еще вкуснее, потому что бекон лучше «подружится» с остальными ингредиентами. 

Готовый бекон можно класть в яичницу, сэндвичи, пасту, ризотто или пиццу, оборачивать им овощи для придания им вкуса. Лучше не перебарщивать с этим продуктом и ограничиться 2–3 слайсами в день. Бекон содержит много насыщенных жиров, которые могут негативно влиять на уровень холестерина и, как следствие, на здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics