Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления домашних куриных наггетсов за 15 минут.
Скриншот видео
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
• куриное филе – 600 г;
• яйца – 3 шт.;
• соль, чеснок, перец;
• крахмал – 2 ст. л.;
• растительное масло.
Для начала возьмите куриную грудку и нарежьте ее широкими полосками. Размер кусочков по вашему желанию. Положите их в миску.
Затем возьмите три яйца и отделите желтки от белков и положите в разные миски. Желтки отправьте к куриному филе. Также туда добавьте специи и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте пару столовых ложек крахмала и снова перемешайте. За счет него у курицы получится хрустящая корочка.
Переходим к белкам. Добавьте соль, возьмите миксер, взбейте их до пышной пены и отправьте к курице. Все перемешайте. Затем выложите каждый кусочек на разогретую сковородку. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ваши наггетсы готовы! Можете подавать их на стол с любым соусом.