Маслянистое, нежное и рассыпчатое: Песочное печенье — это что-то неповторимое! Мы объясняем, как приготовить эту популярную выпечку, и даем советы по интересным вариациям.
Что на самом деле такое песочное печенье?
Песочное печенье — это нежное печенье, приготовленное из мягкого песочного теста, которое можно разбрызгивать, которое помещают на противень с помощью пресса для печенья или кондитерского мешка, а затем выпекают. В зависимости от рецепта часть переработанной муки заменяют кукурузным крахмалом – он делает печенье особенно нежным и пышным.
Ингредиенты примерно на 40 штук:
- 100 г сахарной пудры
- 200 г мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо (размер М)
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте сахарную пудру и сливочное масло венчиком на ручном миксере. Постепенно добавьте молоко, яйцо, ванильный сахар и соль и перемешайте до однородности.
Всыпать муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Чем холоднее тесто, тем легче с ним работать и тем красивее получается печенье.
Налейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и выдавите полоски, загогулины или круги длиной около 6 см по желанию прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следите, чтобы между печеньем оставалось достаточно места, так как при выпечке тесто легко растает.
Выпекайте песочное печенье в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: уровень 3) в течение 10–12 минут до золотистого цвета. По окончании времени выпечки внимательно следите за печеньем, чтобы оно не стало слишком темным или не засохло.
Подготовлено специально для cooks.kz