Новости

Фасолевый «хумус» с овощами

Нарежьте питу треугольниками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • хлопья чили
  • черный перец
  • соль
  • морковь для подачи
  • сельдерей для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics