Новости

Клубничный пирог с пудингом

Потрясающий немецкий рецепт клубничного пирога с пудингом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки
  • 50 г молотого миндаля без кожуры
  • мука
  • 400 г клубники
  • 100 мл (2 ст. л.) клубничного нектара
  • 140 мл итальянского миндального ликера (например, Амаретто)
  • 1 пачка порошка для пудинга
  • 150 мл молока
  • 1 стакан (200 г) взбитых сливок
  • пищевая пленка
  • бумага для выпечки
  • сушеный горох

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешайте масло, 75 г сахара и соль миксером. Добавьте муку и миндаль и быстро замесите однородное тесто из всех ингредиентов. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности (примерно Ø 32 см) и выложите смазанную маслом форму для пирогов (Ø 26 см) с отрывным дном. Слегка прижмите и обрежьте лишнее тесто. Застелите тесто бумагой для выпечки. Сверху положите сушеный горошек. Форму поместить в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C).
  • Очистить, вымыть и обсушить клубнику и отложить 100 г. Остальные ягоды нарежьте кубиками. Вскипятите 75 г сахара с 2 столовыми ложками нектара в кастрюле и варите, пока сахар не начнет карамелизоваться. Смешайте 27 г порошка для пудинга с 50 мл амаретто и 100 мл нектара до получения однородной массы. Всыпать в кипящий сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную кубиками клубнику, варите около 1 минуты. Выложить клубничный компот на основу для пирога. Охладите пирог не менее 5 часов.
  • Вскипятите молоко и 20 г сахара в кастрюле. Смешайте 10 г порошка заварного крема с 50 мл амаретто до получения однородной массы, влейте в кипящее молоко и варите около 1 минуты, помешивая. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте полностью остыть.
  • Отложенную клубнику нарежьте дольками. Вскипятите 40 мл амаретто в кастрюле и дайте покипеть около 1 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Освободить пирог из формы. Взбить пудинг амаретто венчиком ручного миксера до однородности. Взбить сливки ручным миксером. Лопаткой быстро вмешать сливки в пудинг. Неплотно распределите заварной крем по середине пирога. Компот из клубники и амаретто выложите на пирог непосредственно перед подачей на стол.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics