Потрясающий немецкий рецепт клубничного пирога с пудингом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 50 г молотого миндаля без кожуры
- мука
- 400 г клубники
- 100 мл (2 ст. л.) клубничного нектара
- 140 мл итальянского миндального ликера (например, Амаретто)
- 1 пачка порошка для пудинга
- 150 мл молока
- 1 стакан (200 г) взбитых сливок
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
- сушеный горох
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте масло, 75 г сахара и соль миксером. Добавьте муку и миндаль и быстро замесите однородное тесто из всех ингредиентов. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности (примерно Ø 32 см) и выложите смазанную маслом форму для пирогов (Ø 26 см) с отрывным дном. Слегка прижмите и обрежьте лишнее тесто. Застелите тесто бумагой для выпечки. Сверху положите сушеный горошек. Форму поместить в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C).
- Очистить, вымыть и обсушить клубнику и отложить 100 г. Остальные ягоды нарежьте кубиками. Вскипятите 75 г сахара с 2 столовыми ложками нектара в кастрюле и варите, пока сахар не начнет карамелизоваться. Смешайте 27 г порошка для пудинга с 50 мл амаретто и 100 мл нектара до получения однородной массы. Всыпать в кипящий сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную кубиками клубнику, варите около 1 минуты. Выложить клубничный компот на основу для пирога. Охладите пирог не менее 5 часов.
- Вскипятите молоко и 20 г сахара в кастрюле. Смешайте 10 г порошка заварного крема с 50 мл амаретто до получения однородной массы, влейте в кипящее молоко и варите около 1 минуты, помешивая. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте полностью остыть.
- Отложенную клубнику нарежьте дольками. Вскипятите 40 мл амаретто в кастрюле и дайте покипеть около 1 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.
- Освободить пирог из формы. Взбить пудинг амаретто венчиком ручного миксера до однородности. Взбить сливки ручным миксером. Лопаткой быстро вмешать сливки в пудинг. Неплотно распределите заварной крем по середине пирога. Компот из клубники и амаретто выложите на пирог непосредственно перед подачей на стол.
Подготовлено специально для cooks.kz