Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла
- 6 колбасок
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 средних кабачка
- 350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)
- петрушка для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
- Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
- Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
- Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.