Новости

Крем-суп из шампиньонов

Как насчет ароматного грибного супа-пюре? Вишенкой на торте этого сливочного супа являются свежие грибы и петрушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица
  • 750 г шампиньонов
  • 3-4 ст л масла
  • Соль
  • перец
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г взбитых сливок
  • 4 веточки петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Лук очистить, мелко нарезать. Помыть шампиньоны. Отложите горсть грибов, а остальные нарежьте небольшими кубиками.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем кубики лука. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость из грибов. Приправьте грибы солью и перцем и посыпьте мукой. Медленно деглазируйте бульоном, помешивая, и дайте покипеть около 10 минут.
  • Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарежьте оставшиеся грибы. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте грибы в течение примерно 3 минут, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте в суп 100 г сливок или веганских сливок, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Снять суп с плиты и мелко пюрировать.
  • Подавайте грибной крем-суп в маленьких тарелках с остатками сливок, ломтиками грибов и петрушкой.

Подготовлено специально для cookz.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics