Немецкий рецепт пикантных колбасок кари с гарниром в виде картофеля фри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г картофеля фри глубокой заморозки
- 2 луковицы
- 4 ст л масла
- 3 чайные ложки порошка карри
- 2 ст л томатной пасты
- 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 3 ст л томатного кетчупа
- 100 мл яблочного сока
- 2 ст л яблочного уксуса
- поваренная соль
- перец
- 1 чайная ложка сахара
- 4 тонких невареных колбаски (около 120 г каждая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте картофель фри в духовке согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Сверху посыпьте 2 чайными ложками карри и потушите. Выпарить в ней томатную пасту. Тушить с помидорами, кетчупом, яблочным соком и уксусом. Разомните помидоры лопаткой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Приправить соус солью, перцем и сахаром.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Обжаривайте в ней колбаски 5-7 минут переворачивая. Снимите со сковороды, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Достаньте картофель из духовки. Смешать с солью в миске. Разложите ломтики колбасы и соус карри по тарелкам. Посыпьте 1 чайной ложкой карри.
Подготовлено специально для cooks.kz