Новости

Колбаска кари с картофелем фри

Немецкий рецепт пикантных колбасок кари с гарниром в виде картофеля фри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г картофеля фри глубокой заморозки
  • 2 луковицы
  • 4 ст л масла
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 ст л томатного кетчупа
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • поваренная соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 тонких невареных колбаски (около 120 г каждая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте картофель фри в духовке согласно инструкции на упаковке. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Сверху посыпьте 2 чайными ложками карри и потушите. Выпарить в ней томатную пасту. Тушить с помидорами, кетчупом, яблочным соком и уксусом. Разомните помидоры лопаткой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Приправить соус солью, перцем и сахаром.

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Обжаривайте в ней колбаски 5-7 минут переворачивая. Снимите со сковороды, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Достаньте картофель из духовки. Смешать с солью в миске. Разложите ломтики колбасы и соус карри по тарелкам. Посыпьте 1 чайной ложкой карри.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics