Как насчет ароматного грибного супа-пюре? Вишенкой на торте этого сливочного супа являются свежие грибы и петрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 луковица
- 750 г шампиньонов
- 3-4 ст л масла
- Соль
- перец
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 л овощного бульона
- 150 г взбитых сливок
- 4 веточки петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук очистить, мелко нарезать. Помыть шампиньоны. Отложите горсть грибов, а остальные нарежьте небольшими кубиками.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем кубики лука. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость из грибов. Приправьте грибы солью и перцем и посыпьте мукой. Медленно деглазируйте бульоном, помешивая, и дайте покипеть около 10 минут.
- Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарежьте оставшиеся грибы. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте грибы в течение примерно 3 минут, приправьте солью и перцем.
- Добавьте в суп 100 г сливок или веганских сливок, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Снять суп с плиты и мелко пюрировать.
- Подавайте грибной крем-суп в маленьких тарелках с остатками сливок, ломтиками грибов и петрушкой.
Подготовлено специально для cookz.kz