Новости

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой.


Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой.

Рецептура:

  • Курица2 кг
  • Чеснок1 головка
  • Кинза20
  • Соль1 ст л
  • Перец1 ч л
  • Хмели-сунели1 ч л
  • Паприка1 ч л
  • Вода230 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 120 КкаллБелки 15Жиры 3Углеводы 5

Инструкция приготовления:

1. Курицу хорошо моем и просушиваем. Затем тушку нужно разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

kurica_po-adjarski-82675.jpg

2. На сковороде растопить немного растительного масла и выложить туда курицу внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз, кастрюлю с водой например. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

kurica_po-adjarski-82679.jpg

3. Пока курица жарится нужно приготовить соус. Для этого порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

kurica_po-adjarski-82681.jpg

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. Блюдо готово!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics