Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой.
Рецептура:
- Курица2 кг
- Чеснок1 головка
- Кинза20
- Соль1 ст л
- Перец1 ч л
- Хмели-сунели1 ч л
- Паприка1 ч л
- Вода230 мл
Энергетическая ценность:
Калорийность 120 КкаллБелки 15Жиры 3Углеводы 5
Инструкция приготовления:
1. Курицу хорошо моем и просушиваем. Затем тушку нужно разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде растопить немного растительного масла и выложить туда курицу внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз, кастрюлю с водой например. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится нужно приготовить соус. Для этого порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. Блюдо готово!