Рецепт кёнигсбергских клопсов от бывшей жительницы Кёнигсберга Гертруды Штёкер.
ИНГРЕДИНЕТЫ:
- null
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 булочка, замоченная
- 1 большая луковица(и)
- 2 яйца)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец
- немного пасты из анчоусов
- null
- 1 литр мясного бульона, прозрачного
- Соль
- 1 большая луковица(и)
- 1 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- 3 горошины перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Сахар
- лимонный сок
- 375 мл бульона от варки пельменей
- 125 мл сливок
- 1 класс Банка каперсов
- 1 яичный желток
- соль и перец
- Пучок укропа для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клопсы:
Замесите гладкое мясное тесто из фарша, и вымоченной булочки мелко нарезанной луковицы в миске с двумя яйцами, солью и перцем. Обвалять тесто панировочными сухарями. В зависимости от вашего личного вкуса вы также можете добавить немного пасты из анчоусов. Сформируйте из теста шарики.
Бульон:
Добавьте в бульон очищенный, нарезанный лук и специи. Нагрейте бульон и при необходимости добавьте соль. Добавьте фрикадельки в бульон и варите около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, перец горошком и семена душистого перца. Оставьте фрикадельки томиться в бульоне еще 10 минут. Затем выньте его и держите в тепле, накрыв.
Каперсовый соус:
Нагрейте маргарин или сливочное масло. Обвалять в нем муку. Деглазируйте бульоном, помешивая. Добавьте осушенные каперсы и сливки. Не позволяйте соусу больше кипеть. Приправьте по вкусу кисло-сладким лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Затем добавьте яичный желток в соус, чтобы он покрыл его, поместите в него фрикадельки и подавайте, украсив петрушкой.
Подготовлено специально для cooks.kz