Новости

Кёнигсбергские клопсы

Рецепт кёнигсбергских клопсов от бывшей жительницы Кёнигсберга Гертруды Штёкер.

ИНГРЕДИНЕТЫ:

    null
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 булочка, замоченная
  • 1 большая луковица(и)
  • 2 яйца)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • немного пасты из анчоусов
    null
  • 1 литр мясного бульона, прозрачного
  • Соль
  • 1 большая луковица(и)
  • 1 лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца
  • 3 горошины перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Сахар
  • лимонный сок
  • 375 мл бульона от варки пельменей
  • 125 мл сливок
  • 1 класс Банка каперсов
  • 1 яичный желток
  • соль и перец
  • Пучок укропа для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клопсы:
Замесите гладкое мясное тесто из фарша, и вымоченной булочки мелко нарезанной луковицы в миске с двумя яйцами, солью и перцем. Обвалять тесто панировочными сухарями. В зависимости от вашего личного вкуса вы также можете добавить немного пасты из анчоусов. Сформируйте из теста шарики.

Бульон:
Добавьте в бульон очищенный, нарезанный лук и специи. Нагрейте бульон и при необходимости добавьте соль. Добавьте фрикадельки в бульон и варите около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, перец горошком и семена душистого перца. Оставьте фрикадельки томиться в бульоне еще 10 минут. Затем выньте его и держите в тепле, накрыв.

Каперсовый соус:
Нагрейте маргарин или сливочное масло. Обвалять в нем муку. Деглазируйте бульоном, помешивая. Добавьте осушенные каперсы и сливки. Не позволяйте соусу больше кипеть. Приправьте по вкусу кисло-сладким лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Затем добавьте яичный желток в соус, чтобы он покрыл его, поместите в него фрикадельки и подавайте, украсив петрушкой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics