Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г лапши (пшеничной или собы)
- 500 г филе грудки индейки
- 4 листа пекинской капусты
- 2 морковки
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1/4 стакана арахиса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Для соуса:
- 1/4 стакана арахисового масла (пасты)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. меда
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.
4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.
Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин. Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин. Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.