Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 мл миндального молока
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. черного перца
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. меда
для подачи
- палочки корицы, звездочки аниса и кардамон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.
- Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.