Еще один рецепт замечательного японского супа, покорившего сердца многих любителей азиатской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриных бедра (без костей)
- 200 г лапши рамен
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 115 г имбиря
- 1 лук-порей
- 2 литра куриного бульона
- 1 лист водорослей комбу
- 125 мл легкого соевого соуса
- 50 мл саке
- 50мл мирин (сладкое рисовое вино)
- 2 яйца
- 20 г ростков фасоли
- Смесь специй Ситими Тогараши (Японская приправа, обычно состоящая из нескольких видов перца (японский перец, красный перец, сычуаньский перец), белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Крупно нарежьте большую часть чеснока и немного имбиря. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лук-порей, нарезанный имбирь, чеснок и куриные бедра без костей и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, выньте курицу из кастрюли, дайте немного остыть и отложите в сторону. Добавить в бульон комбу и варить еще 15 минут, затем протереть через сито.
- Для соуса очистите и мелко нарежьте оставшийся чеснок и имбирь. Поместите соевый соус, сакэ, мирин, измельченный чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю. Нагрейте все на среднем уровне около 5 минут. Нарежьте приготовленную курицу и выложите на противень. Смешайте с половиной теплого соуса и запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Яйца отварить около 7 минут, затем очистить и разрезать пополам. Варите лапшу примерно 6 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. В сервировочную посуду положите немного соуса-приправы. Сверху выложить сваренную лапшу, залить бульоном, сверху положить курицу и украсить ростками фасоли, половинкой яйца и зеленым луком. Приятного аппетита!
Подготовлено специально для cooks.kz