Новости

Легкий рамен (японский куриный суп с лапшой)

Еще один рецепт замечательного японского супа, покорившего сердца многих любителей азиатской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных бедра (без костей)
  • 200 г лапши рамен
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 115 г имбиря
  • 1 лук-порей
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 лист водорослей комбу
  • 125 мл легкого соевого соуса
  • 50 мл саке
  • 50мл мирин (сладкое рисовое вино)
  • 2 яйца
  • 20 г ростков фасоли
  • Смесь специй Ситими Тогараши (Японская приправа, обычно состоящая из нескольких видов перца (японский перец, красный перец, сычуаньский перец), белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Крупно нарежьте большую часть чеснока и немного имбиря. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лук-порей, нарезанный имбирь, чеснок и куриные бедра без костей и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, выньте курицу из кастрюли, дайте немного остыть и отложите в сторону. Добавить в бульон комбу и варить еще 15 минут, затем протереть через сито.
  • Для соуса очистите и мелко нарежьте оставшийся чеснок и имбирь. Поместите соевый соус, сакэ, мирин, измельченный чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю. Нагрейте все на среднем уровне около 5 минут. Нарежьте приготовленную курицу и выложите на противень. Смешайте с половиной теплого соуса и запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  • Яйца отварить около 7 минут, затем очистить и разрезать пополам. Варите лапшу примерно 6 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. В сервировочную посуду положите немного соуса-приправы. Сверху выложить сваренную лапшу, залить бульоном, сверху положить курицу и украсить ростками фасоли, половинкой яйца и зеленым луком. Приятного аппетита!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics