Новости

Лимонно-йогуртовый десерт

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1/3 стакана
  • немного любой цедры

Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи

  • мягкий нежирный творог – 500 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1/3 стакана
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • натуральный йогурт – 3 стаканчика по 125 г
  • тертая цедра лайма – 1 ст. л.
  • мед – 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми).

Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics