Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1/3 стакана
- немного любой цедры
Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи
- мягкий нежирный творог – 500 г
- свежевыжатый лимонный сок – 1/3 стакана
- свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- натуральный йогурт – 3 стаканчика по 125 г
- тертая цедра лайма – 1 ст. л.
- мед – 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми).
Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.