Новости

Маринад с винным уксусом

Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,
  • Уксус винный (6%) – 6 — 8 ст.л.,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Морковь (можно без нее) – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Гвоздика – 5 бутонов,
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 2 -3 ч.л.,
  • Черный и красный молотый перец — по 1 ч.л.
  • Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) — 2 ч.л.
  • Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем петрушку с морковью кружочками, лук — кольцами, чеснок давим на прессе.
  2. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса и мяса.
  3. Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. 
  4. Выкладываем мясо в эмалированную (без открытого металла) посуду слоями: слой лука со специями, слой мяса.  
  5. Уксус разводим водой (0,8 — 1 литр) (желательно, чтобы вода была минеральная сильногазированная), и заливаем мясо «с головой». 
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем интенсивно, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом, а затем ставим в прохладное место, маринуем 2 — 3 часа. 
  7. Вот и весь рецепт маринада на винном уксусеОсталось только нанизать мясо на шампура и приготовить на углях.
  8. Непосредственно перед приготовление мясо нужно посолить. 

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics