Новости

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г молодой морковки
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.
  • Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.
  • Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.
  • Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.
  • Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics