Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г молодой морковки
- 1 средний пучок петрушки (40 г)
- 1 маленький лимон (70 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.
- Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.
- Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.
- Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.
- Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.