Замечательный рецепт настоящего немецкого шпецеле с луковым ростбифом, который станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г 3 ст л муки
- 4 яйца (размер М)
- соль и перец
- мускатный орех
- 6-8 столовых ложек газированной минеральной воды
- 5 луковиц
- 3 средних моркови
- 4 (прибл. 800 г) ромштекса
- 4-5 ст л масла
- 1 ст л томатной пасты
- 1 чайная ложка мясного бульона
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте 300 г муки, яйца, 1 чайную ложку соли, щепотку мускатного ореха и минеральную воду, чтобы получилось густое тесто. Взбивайте деревянной ложкой до появления пузырьков. Накройте тесто для шпецле и дайте ему отдохнуть примерно 1 1,5 часа.
Морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на фритюре. Смешайте с ним томатную пасту.
Очистите 2 луковицы. Морковь очистить, вымыть. Мелко нарежьте их. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. Обваляйте в 2 столовых ложках муки и стряхните. Сильно обжарить с каждой стороны в 2-3 ст л раскаленного масла в жаровне, вынуть.
Петрушку вымойте, мелко нарежьте. Лук очистить и нарезать или нарезать тонкими кольцами.
Вскипятить большое количество подсоленной воды. Выдавите 1/3 теста для шпецле прямо через пресс для шпецле, отрезая ножом между ними. Вскипятить и варить, пока они не всплывут наверх. Вынуть, ненадолго остудить и хорошо процедить.
Таким же образом обработайте оставшееся тесто.
Луковые кольца посыпать 1 ст л муки. Обжарить в 2 ст л горячего масла до золотистого цвета. В кастрюле разогрейте сливочное масло, бросьте в него шпецле, посыпьте петрушкой. Достаньте мясо из духовки и приправьте по вкусу. Все разложить, покрыть мясо луком.
Подготовлено специально для cooks.kz