Новости

Масляный шпецле с луковым ростбифом

Замечательный рецепт настоящего немецкого шпецеле с луковым ростбифом, который станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г 3 ст л муки
  • 4 яйца (размер М)
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 6-8 столовых ложек газированной минеральной воды
  • 5 луковиц
  • 3 средних моркови
  • 4 (прибл. 800 г) ромштекса
  • 4-5 ст л масла
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 чайная ложка мясного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешайте 300 г муки, яйца, 1 чайную ложку соли, щепотку мускатного ореха и минеральную воду, чтобы получилось густое тесто. Взбивайте деревянной ложкой до появления пузырьков. Накройте тесто для шпецле и дайте ему отдохнуть примерно 1 1,5 часа.

Морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на фритюре. Смешайте с ним томатную пасту.

Очистите 2 луковицы. Морковь очистить, вымыть. Мелко нарежьте их. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. Обваляйте в 2 столовых ложках муки и стряхните. Сильно обжарить с каждой стороны в 2-3 ст л раскаленного масла в жаровне, вынуть.

Петрушку вымойте, мелко нарежьте. Лук очистить и нарезать или нарезать тонкими кольцами.

Вскипятить большое количество подсоленной воды. Выдавите 1/3 теста для шпецле прямо через пресс для шпецле, отрезая ножом между ними. Вскипятить и варить, пока они не всплывут наверх. Вынуть, ненадолго остудить и хорошо процедить.

Таким же образом обработайте оставшееся тесто.

Луковые кольца посыпать 1 ст л муки. Обжарить в 2 ст л горячего масла до золотистого цвета. В кастрюле разогрейте сливочное масло, бросьте в него шпецле, посыпьте петрушкой. Достаньте мясо из духовки и приправьте по вкусу. Все разложить, покрыть мясо луком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics