Маульташе — традиционное блюдо швабской кухни, в особенности на Пасху. Маульташены — крупные пельмени или вареники из лапшевого теста с мясной начинкой из колбасного фарша, лука и размоченного белого хлеба или с вегетарианской начинкой из сыра со шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки для макарон + немного муки
- Соль
- перец
- мускатный орех
- 4 яйца (размер М)
- 3 столовые ложки масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 луковицы
- 3 стебля кудрявой петрушки и любистка
- 250 г колбасок
- 250 г смешанного фарша
- ½ чайной ложки кориандра
- 1 головка чеснока
- 1,2 л говяжьего бульона
- 7-8 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте в миске 300 г муки и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 3 яйца, 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку воды. Замесите гладкое тесто с помощью насадки миксера. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком влажное, добавьте немного муки.
- Достаньте тесто из миски и энергично месите руками, посыпанными мукой, в течение 8-10 минут. Заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Тем временем замочите белый хлеб в воде. Очистите лук и нарежьте 1 мелко. На сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла и обжарьте в нем кубики лука. Достаньте и дайте остыть. Петрушку и любисток вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Хорошо высушите тост. Отожмите мясо колбасы от кожицы. Замесить колбасную массу, фарш, белый хлеб, нарезанный кубиками лук, 1 яйцо, петрушку и любисток. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кориандром. Охладите смесь около 30 минут.
- Разделите тесто для макарон пополам. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (приблизительно 32 х 42 см). Лист теста должен лежать перед вами горизонтально. Равномерно распределите половину мясной смеси по тесту, оставив примерно 4 см по верхней длинной стороне и примерно 14 см по нижнему краю.
- Заверните нижний край теста поверх начинки. Смажьте узкий край водой, загните и прижмите. Разрежьте полоски теста на 6 частей (около 7 см каждая). Таким же образом приготовьте еще 6 маульташенов из оставшегося теста и начинки.
- Поместите маульташен в большое количество кипящей подсоленной воды и дайте ему покипеть на слабом огне около 15 минут. Тем временем помойте лук, обсушите и нарежьте тонкими рулетиками. Доведите бульон до кипения.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на 2–3 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла и панировочные сухари и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Подавайте маульташены с бульоном, намажьте каждый кусочек растопленным луком.
Подготовлено специально для cooks.kz