Новости

Маульташе в говяжьем бульоне с плавленым луком

Маульташе — традиционное блюдо швабской кухни, в особенности на Пасху. Маульташены — крупные пельмени или вареники из лапшевого теста с мясной начинкой из колбасного фарша, лука и размоченного белого хлеба или с вегетарианской начинкой из сыра со шпинатом.

Maultaschen in Rindsbrühe mit Zwiebelschmelze Rezept

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки для макарон + немного муки
  • Соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 4 яйца (размер М)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 3 стебля кудрявой петрушки и любистка
  • 250 г колбасок
  • 250 г смешанного фарша
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 головка чеснока
  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 7-8 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешайте в миске 300 г муки и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 3 яйца, 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку воды. Замесите гладкое тесто с помощью насадки миксера. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком влажное, добавьте немного муки.
  • Достаньте тесто из миски и энергично месите руками, посыпанными мукой, в течение 8-10 минут. Заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  • Тем временем замочите белый хлеб в воде. Очистите лук и нарежьте 1 мелко. На сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла и обжарьте в нем кубики лука. Достаньте и дайте остыть. Петрушку и любисток вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Хорошо высушите тост. Отожмите мясо колбасы от кожицы. Замесить колбасную массу, фарш, белый хлеб, нарезанный кубиками лук, 1 яйцо, петрушку и любисток. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кориандром. Охладите смесь около 30 минут.
  • Разделите тесто для макарон пополам. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (приблизительно 32 х 42 см). Лист теста должен лежать перед вами горизонтально. Равномерно распределите половину мясной смеси по тесту, оставив примерно 4 см по верхней длинной стороне и примерно 14 см по нижнему краю.
  • Заверните нижний край теста поверх начинки. Смажьте узкий край водой, загните и прижмите. Разрежьте полоски теста на 6 частей (около 7 см каждая). Таким же образом приготовьте еще 6 маульташенов из оставшегося теста и начинки.
  • Поместите маульташен в большое количество кипящей подсоленной воды и дайте ему покипеть на слабом огне около 15 минут. Тем временем помойте лук, обсушите и нарежьте тонкими рулетиками. Доведите бульон до кипения.
  • Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на 2–3 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла и панировочные сухари и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Подавайте маульташены с бульоном, намажьте каждый кусочек растопленным луком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics