Новости

Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г короткозерного риса
  • 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics