Печенье Spekulatius (speculaas, spéculoos) — это печенье с тонким вкусом, которое едят во время зимних праздников. Они популярны в Нидерландах, Франции, Германии, Люксембурге, Австрии.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
Время на подготовку: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Готово через: 90 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
200 г маргарина для тортов
200 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки корицы
четверть чайной ложки измельченной гвоздики
четверть чайной ложки кардамона
1 или XL
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и кардамон. Отдельно взбиваем маргарин с сахаром. Маргарин должен быть комнатной температуры. Добавить яйцо в смесь маргарина и сахара, взбиваем миксером.
Половину смеси муки и специй поливают маргарином и перемешивают до однородности. Добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать. Если тесто слишком плотное, добавьте еще немного молока.
Полученное тесто делится на две части, в виде двух шариков из теста. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Духовка разогревается до 170-175 градусов по Цельсию.
Возьмите шарик из теста и размажьте его скалкой до толщины 3 мм. Чтобы сделать печенье Spekulatius поверх теста, используйте скалку, имеющую форму на ее поверхности, или используйте штампы для теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Печенье Spekulatius перекладывают на противень и выпекают 13-15 минут. Снимите и оставьте остывать на гриле.
Подготовлено специально для cooks.kz