Новости

Новогодний холодец

Самое время подвести итоги, составить планы на будущее, а также подготовиться к празднованию этого волшебного события. В канун Нового года и Рождества многие хозяйки в России готовят или покупают холодец (студень).

На севере и северо-западе блюдо называли «холодец» и готовили из свинины, а на юге и юго-востоке охлаждали бульон из говядины и называли «студень».

Холодец содержит большое количество белка – коллагена, который делает нашу кожу сияющей, укрепляет ногти и придает волосам блеск.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Петух (1.5/2 кг.)
  2. 4-5 л. воды
  3. 2-4 зубчика чеснока
  4. Несколько листов желатина
  5. 100 г. белых маринованных грибов
  6. несколько веточек петрушки
  7. 100 г. хрена
  8. Вареная морковь
  9. Перепелиные яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Петуха нарезать на 6-8 частей, залить водой и варить на маленьком огне 4-6 часов, пока мясо не станет отделяться от кости. Обязательно периодически снимаем пену шумовкой.

Нарезаем грибы ломтиками, морковь и яйца кружочками, рубим зелень.

Сваренного петуха достать, отделить от костей, не слишком мелко порубить, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок в бульон. Процедить бульон через сито с марлей в 2-3 слоя.

На дно формы выложить петуха в 2 см. Разложить грибы, морковь и яйца, а затем и зелень. Потом развести желатин в зависимости от желаемой плотности холодца. Залить все бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 5 см. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с хреном.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics