Новости

Уткурел, рулет из утки

Уткурел готовится из трех видов птицы — утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное — аккуратно собрать «конструкцию», чтобы рулет не развалился в процессе готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая утка весом не меньше 2,5 кг
  • 1 курица весом 1,8–2 кг
  • 1 крупный перепел или 2 поменьше
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г ломтиков сырокопченого бекона
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отрежьте у всей птицы 2 фаланги крыльев (у перепела можно отрезать крылья целиком).

Удалите из утки, курицы и перепела все кости – из утки можно не удалять кости ножек и первые фаланги крыльев. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите всю птицу со всех сторон и поперчите.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Уложите утку на рабочую поверхность, на кожу. Посыпьте половиной чеснока, проложите половиной бекона.

Сверху уложите курицу кожей вниз, тоже посыпьте чесноком и застелите беконом. Затем перепелку. По центру уложите очищенные яйца.

Аккуратно сверните всю конструкцию так, чтобы она напоминала целую птицу. Свяжите ножки вместе. Затем свяжите крылышки. Теперь перевяжите птицу, чтобы шов сошелся и начинка оказалась закрыта.

Заранее разогрейте духовку до 110–120 °С. Положите птицу швом вверх в застеленную пергаментом форму. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68–70 °С. Переложите птицу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Затем разрежьте поперек и сразу подавайте, полив соками, образовавшимися при запекании.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics