Новости

Норвежский сливочный суп с сёмгой и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. Он по праву один из самых ярких представителей сытной и простой скандинавской кухни. Кроме того, наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп придётся по душе всем поклонникам красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и морковь следует хорошо обжарьте в масле.
  2. Залейте водой и добавьте картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне около 7 минут.
  4. Далее супу необходимо настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics