Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. Он по праву один из самых ярких представителей сытной и простой скандинавской кухни. Кроме того, наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп придётся по душе всем поклонникам красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе семги — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 400 мл;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- масло — 40 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и морковь следует хорошо обжарьте в масле.
- Залейте водой и добавьте картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне около 7 минут.
- Далее супу необходимо настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.
Подготовлено специально для cooks.kz