Новости

Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
  • 100 г картофельного крахмала
  • 193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0)
  • 25 г ванильного сахара
  • 8 г лимонной цедры
  • 378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
  • 145 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • Дополнительно: сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.

Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.
Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.
Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.

Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой. Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см. Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.

Сверните плотный рулет, чтобы бумага была внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть. Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Источник:


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics