Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 листа бездрожжевого слоеного теста
- 500 г нежирного фарша из свинины
- 1 яблоко
- 1/3 стакана жареного арахиса
- 2 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 5 перьев зеленого лука
- 10 веточек кинзы
- 3 яйца
- 1/4 стакана кунжута
- 1 ст. л. соуса шрирача
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 200 мл медовой горчицы с зернышками
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
- 1–2 ст. л. соуса шрирача
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Очистите имбирь и чеснок и измельчите. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Крупно порубите арахис.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте фарш, имбирь и чеснок и жарьте, часто помешивая, 10 мин. Добавьте кунжутное масло, соус шрирача и соевый соус и готовьте еще 1 мин. Снимите сковороду с огня.
Добавьте к свинине яблоко, арахис, зеленый лук и кинзу, поперчите, перемешайте и немного остудите. Слегка взбейте 2 яйца и добавьте к фаршу, перемешайте. В маленькой мисочке взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник.
Разрежьте его вдоль на 3 части. В центр получившихся полос выложите примерно по 1/3 стакана начинки, смажьте длинные стороны теста яйцом и скатайте рулеты, прижимая край. Разрежьте каждый рулет на 5–6 кусочков. Повторите с оставшимся тестом.
Переложите рулетики на противни, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.