Новости

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
  • большая морковь – 1 шт.
  • соль
  • овсяные хлопья – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
  • перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
  • Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
  • Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics