Новости

Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями необязательно готовить только на Новый год. Добрые слова ценны в любое время, без особого повода. Вдохновляемся и принимаемся за дело. Из приготовленного и выдержанного недолго в холодильнике песочного теста вырезаем фигурки разными формочками. Нет подходящих звездочек с сердечками? Не беда, сойдут классические кругляши, выдавленные старым бабушкиным способом – стаканом. Выпекаем в духовке минут 10 до золотистого цвета. Теперь оформление. Смешиваем белки с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, взбиваем все миксером. Заполняем смесью кулинарный шприц или самодельный кулек из пергамента и наносим надпись на хорошо остывшие формы. На горячих под воздействием тепла она растает! Кстати, цветную глазурь можно получить и без промышленных красителей, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции «один ко одному». Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.

Мой Магнит

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • разноцветные пищевые красители и пергамент для выпечки

Для глазури:
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
  • Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.
  • В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.
  • Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя желаемого цвета и перемешайте.
  • Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics